欢迎访问阜阳市工商联网站!

今天是: 

当前位置: 网站首页 > 经济服务

长三角新一代信息技术产业资本市场要素对接会在合肥举行 王清宪与嘉宾代表座谈

发布时间:2023-09-01 09:45:12 作者:管理员 浏览:2787 次
【字体大小:

8月30日至31日,长三角新一代信息技术产业资本市场要素对接会在合肥举行。省长王清宪与中国科学院院士都有为、中国上市公司协会党委书记柳磊等嘉宾一行座谈交流。副省长张红文出席开幕式并致辞。

此次对接会是“投资安徽行”系列活动之一。来自全国特别是长三角区域新一代信息技术产业50余家知名企业和金融机构、商协会、智库负责人,围绕“资本赋能 产业协同”开展交流对接。

王清宪在座谈时指出,安徽聚焦创新链产业链人才链资金链的深度融合,积极发展多层次资本市场,有效推动资本与产业、技术、人才的耦合,为新兴产业发展营造了越来越好的生态。举办长三角新一代信息技术产业资本市场要素对接会,为提升长三角区域资本市场创新活力,赋能新一代信息技术等产业协同联动发展,搭建了重要平台。安徽将持续优化营商环境,不断完善服务产业链企业协同、创新协同、资本协同机制,推动各类企业、资本在安徽取得更多合作共赢的成果。

张红文在致辞中指出,要充分发挥资本在挖掘项目、培育项目中的重要作用,聚焦产业链上下游和关键环节,积极招大引强,持续强链延链补链,服务产业提档升级。要加强深度对接,完善常态化对接联络机制,强化资本赋能和风险分担,助推更多新一代信息技术企业登陆资本市场。

当前,我省新一代信息技术产业发展势头强劲。全省新一代信息技术产业上市公司突破40家,国家级专精特新小巨人企业数超过70家,电子信息产业规上企业超过1400户,均居全国前列。安徽日益成为全国具有重要影响力的新一代信息技术创新策源地和产业聚集地。

扫一扫在手机打开当前页