欢迎访问阜阳市工商联网站!

今天是: 

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 时政要闻

刘玉杰在公开接访时强调 大力推行“一线+闭环”工作法 依法高效解决群众急难愁盼问题

发布时间:2023-09-01 09:45:33 作者:管理员 浏览:2249 次
【字体大小:

8月30日,市委书记刘玉杰到市联合接访中心公开接访,面对面倾听群众诉求,现场协调解决信访事项。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,大力推行“一线+闭环”工作法,依法高效解决群众急难愁盼问题,真正把党和政府的温暖送到群众心坎上。市领导王波、张晓东参加。

在信访接待室,刘玉杰认真倾听来访群众反映问题,会同有关方面负责同志分析问题症结、提出解决办法。就信访人反映的集体企业危房改造问题,刘玉杰要求,要坚持系统思维,统筹解决信访和安全问题,深入实地察看企业房屋情况,依法依规、实事求是解决群众合理诉求。针对信访人反映的项目单位拖欠工资问题,刘玉杰强调,市人社、公安、城建等部门要组建工作专班,增强服务意识、效率意识,快速查清事实、督促依法履约,确保农民工工资一分不少、及时足额兑现。针对群众反映的居民小区基础设施问题,刘玉杰要求,由市政府分管负责同志牵头,属地政府和市资规、城建、城南新区等单位实地勘察,征求群众意见,尽快拿出解决方案,让小区居民出行更便利。

刘玉杰强调,群众的事情再小也是大事,要树牢以人民为中心的发展思想,用心用情用力做好信访工作,认真对待每一位信访群众反映问题,把群众合理合法的利益诉求解决好,真正让群众满意。要强化标本兼治,既要坚持“一线+闭环”解决群众反映的具体信访问题,又要举一反三分析研究普遍性问题,推动从解决“一件事”向解决“一类事”转变。要深入开展矛盾纠纷排查化解,常态化开展领导干部公开接访、带案下访,努力把信访问题化解在基层、消除在萌芽状态。要善于通过信访问题看干部作风,推深做实“民声呼应”快速通道,用好“12345”便民热线和“两有三解”等平台,按照“六快”工作要求,全力解决群众急难愁盼问题,切实转变作风,从根本上减少信访事项发生。

扫一扫在手机打开当前页