欢迎访问阜阳市工商联网站!

今天是: 

当前位置: 网站首页 > 法律服务

我市举行2024年全民国家安全教育日宣传活动

发布时间:2024-04-16 10:28:35 作者:管理员 浏览:639 次
【字体大小:

4月15日,我市举行2024年全民国家安全教育日宣传活动。市委书记、市委国安委主任刘玉杰,市委副书记、市长、市委国安委副主任胡明文,市委副书记、政法委书记、市委国安委副主任李军,市委国安委常务委员王波、白晓云、张俊杰、张晓东、虞建斌等参加。

今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日是第九个全民国家安全教育日。3月中旬,我市就部署开展国家安全宣传教育进机关、进学校、进企业、进社区、进乡村、进军营、进网络“七进”活动,通过线上线下多种形式,开展总体国家安全观宣传教育。4月15日的活动现场,市委国安办、市国家安全局等19家单位设置宣传展台21个,通过图文展示、现场讲解、参与互动、拍照打卡、发放宣传品等方式开展国家安全宣传教育,积极营造全民共筑国家安全屏障的浓厚氛围。

当天上午,刘玉杰一行先察看了市国家安全主题公园,又来到宣传现场各展台,详细了解全市国家安全教育日宣传活动开展情况,并不时与现场工作人员和群众亲切交流,向群众宣传国家安全知识。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述,牢固树立和践行总体国家安全观,统筹好发展和安全,更加有效防范化解重点领域风险,积极推动构建新安全格局,为加快建设“三地一区”“十个区域性强市”营造安全稳定的社会环境。要广泛开展形式多样的宣传教育活动,不断增强全社会国家安全意识和素养,推动总体国家安全观深入人心。

扫一扫在手机打开当前页