欢迎访问阜阳市工商联网站!

今天是: 

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 市联要闻

阜阳市首家“公安政务服务驻企工作站”挂牌暨警企党建共建签约

发布时间:2024-04-24 16:06:16 作者:管理员 浏览:714 次
【字体大小:

4月22日,阜阳首家“公安政务服务驻企工作站”挂牌暨警企党建共建签约活动在阜阳市物流协会举办。市工商联、市公安局、市物流协会相关负责同志参加活动。

近年来,市工商联不断深化与公安系统沟通联系机制,创新为企服务,打造一流法治化营商环境,将为民营企业服务贯通工作各环节,制定了《关于服务民营经济健康发展建立健全沟通联系合作机制的实施方案》等措施,在推进过程中,市工商联与公安机关密切配合、协同联动,开展务实合作,推进同题共答,取得了良好工作成效和社会影响。

此次“公安政务服务驻企工作站”挂牌,将充分发挥公安机关“上前一步”新模式创建公安“阜”务新品牌作用, 有力有效促进政务服务提质增效。充分发挥工商联和商会组织的“党和政府联系民营经济”的桥梁纽带和政府管理和服务民营经济的助手作用,将在解决企业实际困难,维护企业合法权益,法治宣传、案例警示等方面更好发挥职责。

本次警企党建共建充分体现了警企各方之间的良性互动,建立了警企联动纽带,将充分发挥双方党组织优势互补作用,培育公安机关“上前一步”服务品牌,发挥商协会“迎上一步”服务理念,共同以“法治第一保障”服务“发展第一要务”,呵护民企成长,打造独具特色的阜阳民营经济服务矩阵。

扫一扫在手机打开当前页