欢迎访问阜阳市工商联网站!

今天是: 

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 市联要闻

市委党纪学习教育读书班开班式暨市委理论学习中心组学习会议举行

发布时间:2024-05-20 10:56:10 作者:管理员 浏览:340 次
【字体大小:

按照党中央关于开展党纪学习教育的统一部署和省委工作安排,5月19日下午,市委党纪学习教育读书班开班式暨市委理论学习中心组学习会议举行,邀请中国社会科学院古代史研究所所长卜宪群作专题辅导报告。市委书记刘玉杰主持并讲话。市人大常委会主任胡明莹,市政协主席李志伟,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志等市级领导干部出席。

会上,卜宪群以《察盛衰之理 审权势之宜——我国历史上腐败与反腐败的启示》为题,从我国历史上腐败的主要表现及其危害和反腐倡廉思想、制度措施、若干启示等方面作了廉政教育专题辅导。与会同志一致认为,专题辅导报告语言生动、史料翔实、事例丰富,是一堂思想深刻、内容丰富、深入浅出的廉政教育专题辅导课,将认真学习消化,并充分运用转化到党风廉政建设工作中。

刘玉杰在主持报告会时指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,高标准高质量开展党纪学习教育,学深悟透新修订的《中国共产党纪律处分条例》,真正把党纪学习教育成效转化为推动阜阳高质量发展成果。

刘玉杰强调,要把握具体要求,集中精力、沉下心来,坚持原原本本学,自觉用党规党纪校正思想和行动;坚持对照检查学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照《条例》规定,主动检视问题不足,做到边学边改、即知即改;坚持融会贯通学,自觉把党纪学习教育同学习贯彻习近平总书记关于安徽及阜阳工作的重要讲话重要指示精神结合起来,同贯彻落实党中央决策部署及省委、市委工作要求结合起来,以严明纪律确保工作高效落实。要注重学做结合,严格遵规守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高“免疫”能力,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;严肃监督执纪,始终保持严的基调不放松,真正让铁纪“长牙”、让禁令生威;约束激励并重,严管厚爱结合,严格落实“三个区分开来”要求,充分激发党员干部干事创业积极性。

刘玉杰强调,要坚持把党纪学习教育同当前工作结合起来,压紧责任、强化担当,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,深入践行“四下基层”优良传统,全面推行“一线+闭环”工作法,下大气力抓实风险隐患排查整治工作,统筹做好经济运行、项目建设、民生改善、信访维稳等重点工作,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,为加快建设“三地一区”“十个区域性强市”营造安全稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页