欢迎访问阜阳市工商联网站!

今天是: 

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 时政要闻

韩俊强调:有效防范化解重点领域风险隐患 为全面建设现代化美好安徽提供坚强安全保障

发布时间:2024-06-05 16:16:52 作者:管理员 浏览:140 次
【字体大小:

6月3日上午,省委书记、省委国安委主任韩俊主持召开省委常委会会议暨十一届省委国安委第三次全体会议,传达学习中央有关会议精神,审议通过《中共安徽省委国家安全委员会2024年工作要点》。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,着眼统筹高质量发展和高水平安全,强化风险监测预警体系建设,有效防范化解重点领域风险隐患,为全面建设现代化美好安徽提供坚强安全保障。

  韩俊在讲话中指出,去年以来,全省上下坚决贯彻党中央决策部署和省委工作要求,深入践行总体国家安全观,在责任落实、体系建设、风险防范等方面取得了新进展、新成效。要把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位,加强意识形态等领域风险隐患排查,对容易诱发政治问题特别是重大突发事件的敏感因素、苗头性倾向性问题,做到站位高、眼睛亮、见事早、行动快。要持续加强经济、科技、社会等领域风险防范,筑牢抵御风险的铜墙铁壁。要加强大数据监测分析等技术手段建设和应用,经常性开展模拟推演和实战演练,加快构建全域联动、立体高效的国家安全防护体系。

  韩俊强调,国安工作是一项系统工程,要强化统筹协调,进一步完善领导体制,细化具体措施,推动协调机制规范化高效率运转。要健全国家安全督查考核、巡视巡察机制,推动各地各部门把防范化解本地区本领域风险的责任落实到位。要加强党委国家安全系统力量配备,构筑坚强有力的国家安全人才队伍支撑。

扫一扫在手机打开当前页