欢迎访问阜阳市工商联网站!

今天是: 

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 时政要闻

张西明赴合肥和阜阳市开展专题调研

发布时间:2024-06-05 16:17:57 作者:管理员 浏览:144 次
【字体大小:

按照省委统一安排,省委常委、统战部部长张西明近日赴合肥、阜阳市,围绕“持续优化营商环境、充分激发各类经营主体活力、加快培育和发展新质生产力”开展专题调研。省委统战部常务副部长张永,省市场监督管理局局长韩永生,省工商联副主席李增流参加调研。合肥市领导陈晓波、姚亚妹,阜阳市领导刘玉杰、王波、张俊杰、吴开义分别参加调研或座谈。

5月31日上午,张西明一行来到阜阳海钠科技有限公司,实地察看钠离子电池规模化量产线,仔细询问企业研发、生产、销售及产业配套情况,希望企业加大科技研发和技术创新力度,不断完善现代企业管理制度,推动更多科技成果转化落地、实现更宽领域推广应用。阜阳欣奕华材料科技有限公司是国内首家实现显示光刻胶大规模量产企业,出货实绩位居国内光刻胶企业前列。在了解到企业依靠科技创新解决关键领域“卡脖子”难题后,勉励企业紧盯行业前沿动态,加强关键核心技术攻关,赋能产品性能提升、成本降低,抢占更多市场份额,推动企业不断做大做强。

当天下午,张西明主持召开经营主体座谈会,阜阳市委书记刘玉杰介绍了全市经济社会发展有关情况,部分国有企业、民营企业、个体工商户代表共20人发言。在听取发言后,张西明对企业坚定信心、注重创新、加快发展的良好状态表示赞赏,对近年来阜阳市不断进位的发展成效予以肯定。强调,要把优化营商环境作为“永不竣工的工程”,以企业发展、群众满意为出发点和落脚点,改革创新、对标先进,推动营商环境不断优化升级。要坚持有效市场与有为政府良性互动,打好政策组合拳,用心用情用力解决企业发展中存在的堵点难点痛点问题,持续激发各类经营主体发展活力。要深刻认识新质生产力与高质量发展的内在关系,强化科技创新引领,推动产业转型升级,以改革补短板,加快培育和发展新质生产力。

扫一扫在手机打开当前页