当前位置:主页 > 党建工作 > 党建工作 >

阜阳市浙江商会党支部积极打造品牌支部

时间:2022-04-25 | 栏目:党建工作 | 点击:

        按照阜阳市工商联和颍州区文峰街道办事处关于积极创建标准化支部工作要求,4月22日,阜阳市浙江商会党支部召开全体党员会议,对照标准查遗补缺,认真总结以往工作,不断完善工作机制,丰富工作内容,部署打造品牌化支部工作。
        一、进一步加强班子建设。会议进一步明确了书记及支委岗位职责,坚持做到团结协作、求真务实,时刻关心会员和商会的利益、愿望和要求,以自己的实际行动现身说法,增强支部的凝聚力、号召力,联系党员一起,积极发挥支部的战斗堡垒作用
        二、不断加强党员队伍建设。支部注重培养年轻一代入党积极分子,2020年培养两名、2021年培养四名、2022年培养五名。以上十一名入党积极分子平均年龄为34岁,一些是自创企业,有些是企业的下一代接班人,他们不仅在自己企业充当带头人,同时也关心商会的发展,积极工作,成为支部和商会富有活力的中坚力量。
        三、不断加强组织建设。支部建立了“四个计划”,即年度工作计划、发展党员计划、党员教育计划、服务群众计划;去年按规定及时进行了支部换届选举,健全组织,配齐配强支部委员,全面履行职责。
        四、精心组织党员活动日。一是以设立“党员服务群众工作手册”为抓手,把为群众、为会员办好事以“定次 + 定时”,提出要求,突出方式灵活性,各位党员结合自身实际,不限大小,每月至少做一件好人好事,把党员的模范带头作用体现在日常中,体现在细微中。二是把党员学习教育培训经常化、规范化,做到各项工作有计划、有内容、有措施、有保障;二是定期开展党性、党风、党纪教育,党员认真履行义务,党员权利得到保障。三是发展党员工作规范有序,做到坚持标准、程序规范、手续完备、材料齐全、会员和群众认可;四是扎实有效开展创先争优活动,突出载体特色鲜明、贴近实际、党员参与面广、有实际内容、效果明显要求,每年坚持在支部内评选优秀党员,并突出宣传和弘扬他们的模范带头作用,做到一个党员带一个点,一个支部带一片。
       五、检查工作完成情况。为落实支部提出的充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用工作,促进各项任务的完成,支部每季度召开党员大会的时候,要求党员汇报工作完成情况。据统计,自今年二月份发放“党员服务群众工作手册”以来党员和入党积极分子为商会、所在社区群众做好事38件,有的参加疫情防控、有的维护社会治安、有的捐款捐物、有的帮助孤寡老人。党员和入党积极分子们的行动得到社会广泛赞誉,为党旗增添了一抹亮丽的风采。

相关文章