欢迎访问阜阳市工商联网站!

今天是: 

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 市联要闻

阜阳市工商联(总商会)五届二次执委会议召开

发布时间:2024-02-02 12:53:31 作者:管理员 浏览:1375 次
【字体大小:

1月31日,阜阳市工商联(总商会)五届二次执委会议召开,会议传达学习了习近平总书记致中华全国工商业联合会成立70周年的贺信精神、中央经济工作会议精神、全国统战部长会议精神、全国工商联十三届二次执委会议精神、安徽省两会精神等。听取了市工商联(总商会)五届一次执委会工作报告并审议相关人事事项。市委常委、统战部部长张俊杰出席会议并讲话。

大会表决通过了阜阳市工商联(总商会)五届二次执委会议选举办法(草案),徐涛当选市工商联五届执行委员会主席、市总商会会长,史莉当选市工商联五届执行委员会常务副主席、市总商会副会长,增补常务委员10人,执行委员10人。

张俊杰强调,促进“两个健康”既是重大经济问题,也是重大政治问题。要积极引导民营经济人士深刻认识“两个毫不动”“三个没有变”方针政策,主动拥抱变化,进一步坚定发展决心、信心、恒心。实施好“薪火相传•青蓝接力”计划,加强新生代企业家培养。要牢固树立“是自己人”“办自己事”理念,推深做实民营企业家“四个约见”和恳谈会等制度,用好“工商联直通车”等机制,真正把企业诉求问题收集好、解决好,推动构建“亲”不逾矩、“清”而不疏的政商关系。要坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,与时俱进加强自身建设,深化“党建+商会”“统战+商会”模式,持续释放“联”的优势、走好“商”的路径。广大民营企业家要紧紧抓住阜阳新一轮高质量发展的新机遇,聚焦“三地一区”“十个区域性强市”建设,激活创新发展动力源,抢抓数字赋能新风口,拧紧合规经营安全阀,以个人“精彩一笔”绘就美好阜阳的“华彩一章”。

徐涛在工作报告中全面回顾了市工商联五届一次执委会议以来的工作成效。并从加强政治引领,强化服务职能,深化改革发展等方面对2024年市工商联重点工作进行安排部署。

史莉在总结时表示,全市各级工商联一要提高站位,把握形势抓落实;二要围绕中心、雷厉风行抓落实;三要提质强效、改进作风抓落实。全面提升工商联系统干部职工能“统”善“战”的本领,在强化政治引领,服务民营企业高质量发展,优化营商环境等方面展现工商联组织的担当作为。

会议还就做好防范安全隐患,履行安全生产责任向企业家执委发出倡议。阜阳市工商联(总商会)五届执委,不是市工商联(总商会)五届执委的县(市、区)工商联主席、党组书记约100人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页